Формальный глава Фратрии Братьев, говорит всегда от лица всех Хранителей. Он должен быть беспристрастен и объективен, поэтому нередко его принимают за бездушную, неспособную к чувствам и глубокому эмоциональному переживанию машину. Однако на Богомоле лежит столь огромная ответственность, что он просто не может по-иному поступать: плата за ошибки порой слишком велика.

Он неглуп и склонен разбираться в проблеме, не рубя с плеча. Ему не чуждо милосердие: как к порочным Сёстрам, так и к преступным Братьям. Он лучше оставит на свободе пятерых виновных, чем казнит одного невиновного. Не всё можно исправить. Не всё можно объяснить голым законом, и даже то, что Богомол отдал всего себя Заповедям, не отменяет того, что он трезво и здраво мыслит, не следуя слепо предписаниям. Он строг и сурово наказывает за прегрешения, но справедлив и никогда не станет пренебрегать презумпцией невиновности.

Имя Брат получил за свой внешний вид: он передвигается на ходулях, оружием ему служат длинные копья, одно из которых пронзает и грудь Хранителя. Его сравнительно небольшое тело на длинных «ногах» невольно заставляет вспомнить о об этом насекомом. Ими же он атакует, разрывая противника на части острыми лезвиями оружия.

Понравился этот сайт?!